Mantequilla o Margarina


me llego un mail a cerca de la mantequilla y la margarina, donde dice que la margarina es mala y es casi plastico, desglose el mail y esto fue lo que conteste:

Estas cadenas!!!!….. me vas a poner a estudiar este mail! y te lo voy a contestar para que veas que es mentira y que es la realidad…
y te podre decir que:

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos;
cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.
Las personas que habían puesto el dinero para la investigación
quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo

Mentira:

La margarina tiene una larga historia, en ocasiones confusa. Su nombre se origina del descubrimiento del «ácido margárico», realizado por Michel Eugène Chevreul en 1813. Se pensaba que el ácido margárico era uno de los tres ácidos grasos que en combinación formaban las grasas animales, siendo los otros el ácido esteárico y el ácido oleico. No obstante, en 1853 se descubrió que el ácido margárico no era más que una combinación de ácido esteárico y el antes desconocido ácido palmítico.

Por el año 1860, el emperador Napoleón III de Francia ofreció una recompensa a cualquiera que pudiera elaborar satisfactoriamente un sustituto a la mantequilla, para las clases sociales bajas y las fuerzas armadas. El químico Hippolyte Mège-Mouriés inventó una sustancia a la que llamó oleomargarina (después margarina), que se preparaba tomando grasa vegetal, extrayendo la porción líquida bajo presión y después dejándola solidificar. Cuando se combina con butirina y agua produce un sustituto de la mantequilla de similar sabor. Es durante la segunda guerra mundial que la producción de margarina cobró real importancia, sobre todo en Alemania, como sustituto de la mantequilla y fuente de lípidos. Después, la margarina se convirtió en un negocio mundial

—————————————————————————-

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Siga leyendo hasta el final… ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:

1.- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
2.- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8
gramos , comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
3.- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el
riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un
estudio
médico reciente de la Universidad de Harvard.
4.- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de
nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
5.- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras
la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
6.- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el
sabor de otros alimentos.
7.- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la
margarina tiene menos de 100 años.
Ahora… sobre la margarina:

1.- Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora
los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos
comenzaron a prohibirlos)
2.- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
3.- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y
disminuye el HDL (el colesterol bueno).
4.- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
5.- Disminuye la calidad de la leche materna.
6.- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
7.- Disminuye la reacción a la insulina.

La verdad es esta:

Diversos estudios e investigaciones nutricionales sobre las denominadas grasas trans han provocado cierta controversia respecto a la salubridad de la margarina. Ésta contiene mayor proporción de grasas trans que la mantequilla, compuestos que se forman durante el proceso de hidrogenación parcial y que fueron descubiertos por cromatografía gas-líquido. Algunos estudios han señalado una relación entre las dietas altas en grasas trans y enfermedades cardiovasculares. Aunque parece evidente que dichas grasas son más perjudiciales que las comunes grasas saturadas, no está claro en qué medida y si dicho efecto es compensado por otras características de la margarina.

La tecnología moderna permite la fabricación de margarinas libres de grasas trans, y muchas marcas se etiquetan de esa forma.

La actuación de campañas interesadas, tanto a favor como en contra de la margarina, dificultan la obtención de información objetiva al respecto. En 1993 la OMS, en las conclusiones de su estudio “Grasas y aceites en la nutrición humana. Consulta FAO/OMS de expertos”, determinó que las grasas trans eran ligeramente peores que las saturadas, pero en cualquier caso, ambas debían evitarse lo máximo posible en dietas saludables, sustituyéndose por aceites y margarinas blandas.

————————————————————————

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO…!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de
por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa
que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de
las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente:

Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:

* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán
(esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor
nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos
microorganismos pueden crecer en ella.

———————————————————————

Por que la margarina dura mas fuera del refri? no es por tener plastico o ser casi plastico, es principalmente que esta hecha de aceites vegetales como canola, algodon, etc., y estos son menos susceptibles a los hongos y bacterias que las grasas animales, en la naturaleza el tener una molecula mas o menos no quiere decir que sea plastico, en la naturaleza muchas cosas son químicamente similares una con otra pero eso no quiere decir que el efecto sea similar, no es las moleculas en las sustancias lo que las define sino la forma que estas estan acomodadas, porque en vez de H2O mejor no tomamos HO2? es CASI lo mismo no? en vez de agua podemos tomar
hidroxiperoxilo.. y esto debe saber bueno con limon, o en vez del limon le ponemos milon, al fin es casi igual pero las letras al revés!!! pero no es cierto que es casi plastico otra gran mentira del mail !

esto es muy importante; a mi no me crean!!!, busquen ustedes su informacion, pero yo se que es muy fácil creer cadenas y distorsionar la realidad, porque cada vez que nos llega una cadena de estas en vez de analizarla usar el sentido comun (algo que no usamos) la damos por hecho y mandamos a amigos y familiares, donde podemos crear confusion y hasta el punto de hacer cambios a nuestras vidas Y NO BUENOS  a veces, mejor porque no averiguamos un poco de lo que se trata determinado mail, con esta maravilla de Internet nos vasta poner una palabras claves y podemos encontrar lo que buscamos… creen ustedes que las cadenas estas son buenas? hasta ahora no conozco a nadie que haya recibido dinero de Bill Gates, o que su disco duro tronara pues recibio un virus en un archivo con en nombre de binladen, o que hay una nina enferma o perdida que necesita de nuestra ayuda y que por cada mail que mandamos ella recibe 1 dolar/// lo cual es imposible… etc etc etc

en fin un saludo a todos

http://es.wikipedia.org/wiki/Margarina
http://es.wikipedia.org/wiki/Mantequilla
http://www.breakthechain.org/exclusives/margarine.html
http://www.margarine.org/healthyresources.html


4 Respuestas a “Mantequilla o Margarina

  1. Olas vienen, Olas van

  2. y ahora llega un tsunami xD

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s